Baked Potato


4 batatas grandes
Sal a gosto

Recheio
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
100 g de presunto fatiado e picado

Modo de preparo
Lave e seque as batatas. Perfure as cascas com um garfo várias vezes. Forre o prato giratório do microondas ou um refratário com papel toalha. Disponha as batatas bem separadas sobre o papel e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Vire as batatas na metade do tempo de cozimento e se necessário, ao retira-las, deixe-as envolvidas em papel alumínio por 10 minutos para completar o cozimento. Faça um corte no sentido do comprimento das batatas e aperte-as ligeiramente nas laterais. Polvilhe as batatas com sal e se gostar, salpique um pouco de pimenta. Misture todos os ingredientes do recheio, fazendo uma pasta e coloque nas batatas. Na hora de servir, aqueça por 3 minutos no microondas, na potência alta.

Dica : Varie os recheios das batatas. Utilize queijo tipo catupiry misturado com peito de peru picado ou molho branco com brócolis refogado com alho, ou ainda, requeijão com salame e salsinha