Portobello Recheado



2 cogumelos portobello
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de cubos presunto
1 colher de sopa de bacon
4 metades de tomate seco ou tomate fresco se preferirem
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cálice de vinho branco
1 folha de manjericão fresco (das grandes)
2 fatias de queijo mussarela
3 colheres sopa de azeite
pimenta

Lave bem os cogumelos, corte-lhes os pés (ou o que resta deles) e uma fina base no topo e reserve.
Pique a cebola e o alho e coloque numa frigideira .Junte o azeite, o bacon e o presunto e regogue por 5 min. Juntar os pedacinhos dos cogumelos, o tomate seco, a polpa de tomate, o manjericão e o vinho. Temperar com pimenta moida a gosto e cozinhar por 10 minutos.
Dispôr os cogumelos numa travessa, rechear com o refogado e cobrir com uma fatia de queijo mozzarela. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 180º até estarem dourados (cerca de 12/15min).
Dica: Pode rechear com carne moída e depois gratinar com a mussarela.