Sopa de Batata com Queijo



4 batatas médias
3 xícaras de chá de água
1 tablete de caldo de galinha
50 gramas de bacon em cubos pequenos
50 gramas de lingüíças calabresa em cubos pequenos
1/2 cebola média
1 dente de alho
sal
100 gramas de queijo tipo gouda
100 gramas de mussarela em pedaço

1.Descascar as batatas, colocar na panela de pressão com a água, o caldo de galinha, deixar cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão.
2.Com o auxilio de uma escumadeira retirar as batatas passar pelo espremedor e reservar a água.
3.Em outra panela pequena fazer um refogado com o bacon cortados e a lingüíça, deixar fritar por 5 minutos ou até que a gordura solte, acrescentar a cebola picada e o alho espremido, deixar no fogo por mais 3 minutos.
4.Juntar a batata espremida na água em que foi cozida, acrescentar o refogado, temperar com sal, deixar no fogo por mais 10 minutos ou até que incorporar bem.
5.Desligar a panela e colocar os queijos cortados em cubos pequenos.
6.Servir em seguida.