Chips de Maçãs



3 maçãs verdes
1 limão
200 g de açúcar
500 ml de água

Na véspera: esprema o limão e ponha o suco em uma vasilha.
Corte as maçãs em fatias bem finas, ponha-as na vasilha com o suco de limão para que não escureçam e misture com cuidado para não quebrá-las.
Deixe ferver a água com o açúcar e mergulhe as fatias de maçã nessa calda.
Deixe-as macerar por toda a noite.
No dia seguinte, preaqueça o forno a 100°C.
Escorra as maçãs sobre papel-toalha. Forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha as fatias lado a lado.
Cubra com outra folha de papel manteiga e por cima, outra assadeira.
Leve ao forno por 1 hora.
Retire do forno a assadeira e o papel que estavam por cima das maçãs e deixe as maçãs no forno por mais 1 hora, no mínimo. Depois, deixe-as esfriar e guarde-as em um recipiente hermeticamente fechado.

Sirva os chips de maçã com sorvete ou como aperitivo. Eles ficam deliciosamente crocantes.