Pimentão Marinado



1 kg de pimentão vermelho e amarelo
4 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto . 15 ml
2 colheres (chá) de páprica doce . 2 g
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Lave os pimentões sob água corrente, seque com toalha de papel e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno por 45 minutos ou até os pimentões estarem coma casca tostada e saindo com facilidade. Retire do forno, tire a pele dos pimentões e abra-os. Retire os pedúnculos, a parte branca interna e as sementes. Corte os pimentões em tiras de 2 cm de largura. Reserve.
Descasque os dentes de alho e corte em rodelas finas.
Coloque em uma tigela os pimentões, o alho, o azeite de oliva, o vinagre, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com delicadeza e leve à geladeira por 2 horas.

Dica:Acrescente folhas frescas de orégano ou manjericão