Cassarola de Espinafre



1 molho de espinafre cozido e picado
1 1 / 2 xícaras de cebola picadinha
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 / 4 colher de chá de noz-moscada ralada
8 xícaras de pão cortado em cubos(frances ou italiano)
2 xícaras queijo Gruyère grosseiramente ralado
1 xícara de parmesão ralado
2 3 / 4 xícaras de leite
9 ovos grandes
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon

Refogue a cebola na manteiga. Adicione o espinafre, 1 / 2 colher de chá de sal, 1 / 4colher de chá de pimenta e noz-moscada e continue a cozinhar por um minuto. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o Gruyere ralado e o parmesão ralado. Espalhe um terço dos cubos de pão em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um terço da mistura de espinafre e um terço da mistura de queijo. Repita duas camadas com o pão restante, espinafre e queijo.
Bata os ovos, o leite, a mostarda eo restante de sal 1 / 2 colher de chá e 1 / 4 colher de chá de pimenta em uma tigela grande e despeje uniformemente sobre os pães com o espinafre. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante a noite ou, no mínimo, 8 horas.
No dia seguinte, deixe-a repousar à temperatura ambiente por 30 minutos, enquanto aqueçe o forno .
Leve ao forno por 50 minutos e sirva a seguir.