Ensopado de Costela



1 kg de costela bovina
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 batatas em cubos
quanto baste de cominho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino

Corte a costela em pedaços e coloque na panela de pressão com todos os ingredientes menos as batatas.
Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos(conte sempre depois da panela começar a chiar).Deixe perder a pressão,e verifique a água.
Adicione mais água,se necessário.Cozinhe por mais 30 minutos, deixe perder a pressão e veja se a costela está macia. Geralmente esse tempo é suficiente,mas conforme a panela de pressão e o fogo,pode variar.
Se não estiver macio,repita a operação a cada 15 minutos, verificando sempre a água,até amaciar.
Retire as costelas e desosse-as.
Se o caldo estiver muito ralo,volte ao fogo para engrossar.
Acrescente as batatas à carne e cozinhe até as batatas até ficarem macias.