Espaguete de Peito



100 g de bacon cortado em cubinhos
1/2 kg de peito bovino cortado em cubinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100 g de feijão roxinho (ou mulatinho) de molho de um dia
para o outro
1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
1 lata de molho de tomate (340 g)
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 1/2 litro de água)
sal e pimenta-do-reino a gosto

500 g de talharim cozido
queijo parmesão ralado a gosto
folhas de manjericão a gosto

1 - Numa panela de pressão em fogo médio doure 100 g de bacon
cortado em cubinhos com 1/2 kg de peito bovino cortado em
cubinhos (+/- 5 minutos). Acrescente 1/2 cebola picada, 2 dentes
de alho picados e 1 folha de louro e refogue por +/- 5 minutos.
2 - Junte 100 g de feijão roxinho (já deixado de molho de um dia
para o outro) ou mulatinho, 1 tomate maduro sem pele e sem
sementes picado, 1 lata de molho de tomate (340 g) 1 colher
(sopa) de molho inglês, 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de
caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água), sal e
pimenta-do-reino a gosto.
3 - Feche a panela e depois que a panela começar a chiar conte 20
minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Corrija o sal se
necessário. Sirva este molho com 500 g de talharim cozido ao
dente, queijo parmesão ralado a gosto e folhas de manjericão a
gosto.