Feitiço de coco



5 xícaras (chá) de açúcar (935 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de coco fresco ralado (ralo médio) (3 xícaras)
200 g de queijo parmesão ralado (2 1/2 xícara)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
5 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de fermento
canela em pó para polvilharModo de Preparo

1 - Numa panela FORA DO FOGO coloque 5 xícaras (chá) de açúcar
e 1 xícara (chá) de água, misture bem e leve ao fogo médio, sem
mexer, deixe ferver e conte 5 minutos (a calda tem que ficar
clara). Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e 300 g de coco
fresco ralado (ralo médio) e misture bem.

2 - Transfira esta mistura para uma tigela (vidro ou alumínio) e
adicione 200 g de queijo parmesão ralado e misture muito bem. Aos
poucos acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e em
seguida os 5 ovos ligeiramente batidos e misture até obter uma
massa homogênea. Por ultimo polvilhe 1 colher (sopa) de fermento
em pó misturando bem. (obs.: não coloque o fermento antes dos
demais ingredientes, pois como a massa está quente o fermento
começa agir rapidamente)

3 - Numa assadeira redonda (30 cm) untada, enfarinhada e forrada
com papel manteiga coloque a massa, polvilhe canela em pó e leve
para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.