Batata Hasselback



1 ou 2 batatas pequenas por pessoa
Sal e pimenta-do-reino
Azeite
Manteiga
Temperos a gosto (tomilho fresco, orégano,
alecrim seco, alho em flocos e cebola em flocos)

Pegue o alecrim e o tomilho e pique-os bem. Misture os outros temperos na proporção do gosto de cada um, suficiente para todas as batatas.
Espete um palito de churrasco a 1 cm do fundo, no sentido do comprimento, no centro da batata. Na hora de cortar o batata, será o limite para mantê-la unida.
Corte em fatias finas até o contato com o palito. Retire o palito, abra cada fatia e salpique o mix de ervas. Moa pimenta-do-reino, polvilhando cada batata. Coloque sal a gosto, ponha as batatas num refratário, cuidadosamente, e regue com um pouco de azeite.
Cubra e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima.
Enquanto isso, ligue o grill do forno no máximo.
Retire o refratário do micro, coloque pequenas porções de manteiga sobre elas, que já estarão cozidas. Leve ao forno para grelhar, aproximadamente 5 minutos ou até ficar no ponto desejado.