Legumes Gratinados



1 kg de batata em rodelas
1 cebola em rodelas
2 abobrinhas em rodelas
1/2 pé de couve-flor
1/2 maço de brócolis
1 cenoura em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
100 gr de queijo suiço ralado(s)
200 gr de vagem em pedaços médios

Cozinhe os legumes em panelas diferentes (a batata com a cebola, a cenoura com a vagem,
a abobrinha, o brócolis e a couve-flor). Escorra-os bem.
Espalhe um pouco de molho bechamel no fundo de uma travessa (que vá ao forno) grande.
Faça uma camada de batatas, uma de vagens e cenoura, uma de abobrinha e um pouco de brócolis.
Faça novamente as camadas com o restante dos legumes.
Por cima, coloque uma camada de couve-flor. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino (opcional) e metade do queijo.
Cubra com o molho bechamel, e polvilhe o queijo restante.
Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.
Obs: Cuidado pra não cozinhar os legumes demais. Eles devem ficar al dente

Molho Bechamel - Numa panela, derreta a manteiga. Junte farinha (em maior quantidade, já que é pra ficar grosso)
e frite-a levemente. Fora do fogo, junte um pouco de leite frio.
Retorne ao fogo, e adicione mais leite. Deixe reduzir, até engrossar.
Junte a noz moscada e sal à gosto, mexa, retire do fogo e reserve.
Enquanto esfria, o bechamel engrossa ainda mais.