Bolo de Canela com calda de maçã




2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de mel
4 ovos

Colocar na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bater por 15 minutos até obter
um creme bem homogêneo. Adicionar o mel e bater por mais 5 minutos.
Em seguida, juntar a farinha de trigo peneirada, a canela e bater muito bem,
adicionando o suco de laranja, aos poucos.
Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicionar o fermento
e misturar. Por último, incorporar as claras em neve e mexer delicadamente.
Colocar em uma forma untada e polvilhada com canela em pó.
Levar o bolo para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Calda de maçã

Levar ao fogo 250 gramas de açúcar para fazer uma calda grossa.
Quando começar a ficar no ponto, juntar 2 maçãs cortadas em lascas finas,
descascadas. Quando a calda ficar no ponto, tirar do fogo.

Dica : Se preferir bata no liquidificados para ficar um purê.