Bolinha Surpresa



Arroz de coco (base)
1 xícaras (chá) de arroz
1 ½ xícaras (chá) água fervente
½ cebola picada finamente
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) azeite
Sal a gosto

Recheio de camarão
1 xícara (chá) de camarão 7 barbas limpo
1 xícara (café) de alho-poró picado
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Catupiry
Pimenta branca
Sal

Bolinho
4 xícaras (chá) do arroz de coco cozido (em temperatura ambiente)
1 ovo
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta-do-reino
½ xícara de chá de farinha trigo na massa do bolinho e o quanto baste de farinha de rosca para empanar os bolinhos
Óleo de girassol ou canola para fritar

Modo de Preparo
Para o arroz de coco (base)
Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure levemente a cebola. Junte o arroz, deixe fritar por alguns instantes e acerte o sal. Coloque a água e deixe que cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
Quando o arroz estiver pré-cozido, junte o leite de coco. Mexa rapidamente e deixe completar o cozimento. Reserve.

Para o recheio de camarão
Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue o alho-poró. Junte os camarões e refogue até ficarem rosados. Passe este refogado rapidamente no processador. Junte o Catupiry e reserve.

Para o bolinho
No processador, coloque o arroz, o ovo, o creme de leite e a farinha de trigo. Bata por alguns instantes e misture por último às ervas picadas. Modele essa massa em bolinhos, recheando com o camarão. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente para ficarem dourados.