Brownie de macadâmia




1 tablete de chocolate amargo de 100 gramas
50 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colh (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colh (chá) de essência de baunilha
100 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de macadâmia picada
1 colh (chá) de bicarbonato
farinha e manteiga para untar e polvilhar

Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar branco e mexa bem.
Em separado, bata os ovos com a baunilha e incorpore à mistura de chocolate.
Acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
Coloque a macadâmia e o bicarbonato. Incorpore todos os ingredientes.
Asse em forma retangular, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
O brownie estará no ponto certo para retirar do forno quando a sua superfície estiver ligeiramente corada e ao espetar um palito ele sairá ainda úmido.
Desenforme depois de frio. Corte em fatias e sirva.

Dica: Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate ou laranja.
É possível assar a massa fazendo uso de papel manteiga, untado e polvilhado, direto na assadeira.