Bacalhau com mandioquinha



1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de mandioquinha(batata barôa) cozida e passada no espremedor
200 ml de leite
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.

Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioquinha, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola . Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

Dica: Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.